• 13.01.2021

Kess-erziehen ONLINE: Abenteuer Pubertät

5-teiliger ONLINE-Kurs für Eltern mit Kindern und Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 16 Jahren

• 13.01.2021

Kess-erziehen: Kinder mit Handicap

KEB Forchheim e.V.

Sechsteiliger Elternkurs für Eltern von Kindern mit Handicap von 3 - 11 Jahren

• 05.01.2021

Jahresprogramm 2021

Impulse für die Partnerschaft

FÜREINANDER

• 04.01.2021
Elternbriefe du+wir | Eine Initiative der katholischen Kirche

Sind wir eigentlich gute Eltern?

Elternbrief: Januar 2021

Eigentlich läuft bei uns in der Familie alles rund. Natürlich gibt es manchmal Krach und Streitereien im Alltag. Doch wir haben den Eindruck, dass unsere Kinder Lea (4), Torben (7) und Anna (13) mit uns als Eltern zufrieden sind. Trotzdem fragen wir uns zwischendurch: Machen wir alles richtig? Sind wir eigentlich gute Eltern? Melanie (39 Jahre)

• 02.01.2021

Keine Fastenzeit für die Seele – 7-Wochen-Aktion für Paare

Fastenaktion für Paare

Der Fachbereich Ehe und Familie im Erzbistum Bamberg lädt Paare in der Fastenzeit von Aschermittwoch bis Ostern dazu ein, diese für sich selbst und füreinander zu nutzen. Gönnen Sie sich neue Perspektiven, stärkende Zwischenstopps, beflügelnde Aussichten durch genussvolle Momente der Nähe und Ideen zum gemeinsamen Ausprobieren. Darum und um vieles mehr geht es bei der deutschlandweiten Aktion unter dem Motto „7 Wochen Neue Sicht“.

von EOB Fachbereich Ehe und Familie

• 04.12.2020

Neues Kursprogramm Zoff&Harmonie

Familienbildung im Haus der Katholischen Stadtkirche Nürnberg

Frühjahr 2021

• 24.11.2020

"Adventskalender für Paare"

Ab dem 1. Dezember gibt es einen "Adventskalender für Paare" auf der Homepage des Referats Ehe und Familie des Bistums Eichstätt. Er ist auch für Smart-Phones geeignet. Er funktioniert wie jeder Adventskalender. Jeden Tag wird ein „Türchen“ geöffnet. Aber anstatt etwas Süßes gibt es ein „Zuckerl“ für Ihre Partnerschaft!

von Fachbereich Ehe und Familie

• 19.10.2020

Hygienekonzept für Eltern-Kind-Gruppen

Katholische Erwachsenenbildung im Erzbistum Bamberg

Viele Gruppen der Erwachsenenbildung sind angesichts der hohen Covid_19-Fallzahlen unsicher, ob Veranstaltungen stattfinden sollen oder nicht. Gerade Familien leiden darunter. Deswegen hat die Katholische Erwachsenenbildung im Erzbistum Bamberg neue Empfehlungen für ein Hygienekonzept bei Eltern-Kind-Gruppen erarbeitet, das hier mit weiteren Anhängen heruntergeladen werden kann.

von Fachbereich Ehe und Familie

• 16.10.2020

Wir heiraten

Flyer 2021

Impulstag(e) für Paare, die 2021 kirchlich heiraten wollen.

• 16.10.2020
Elternbriefe du+wir

Wenn kleine Kinder lügen

Oktober 2020